Как Рассчитать Калькуляционную Карту На Блюдо • На что опираться при заполнении

Для оформления калькуляционной карточки можно использовать как самостоятельно разработанную форму, так и унифицированную форму. Такое мнение высказал Минфин России в Информации N ПЗ-10/2012 «О вступлении в силу с 1 января 2013 г. Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». В том случае, если учет поступивших от поставщиков сырья и товаров ведется на организациях общепита по покупным ценам без добавления торговой наценки и НДС , розничная цена формируется путем увеличения рассчитанной цены на торговую наценку, а также НДС строки Наценка , рублей копеек , НДС , рублей копеек. отчеты по суточной пищевой и энергетической ценности питания, калорийности готовых блюд;.

Калькуляционная карточка, форма ОП-1

Данная система разработана на базе решения 1С Бухгалтерия с учетом специфики ресторанного бизнеса имеется возможность проведения операций разделки и разукомплектации, ввода рецептур и расчета калькуляций блюд, приготовления блюд и т. структурное подразделение Вид деятельности по ОКДП.

  • ­в медицинских учреждениях (больницы, стационары, санатории);
  • ­в образовательных учреждениях (школы, детские сады, интернаты);
  • в учреждениях соцзащиты (центры социального обслуживания населения, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних центры реабилитации инвалидов).

По правде говоря, сейчас вывод себестоимости переоценивают, потому что итоговую стоимость позиции меню логичнее сформировывать на основании вкусов людей, спроса и средних рыночных запросов, но для внутреннего отслеживания затратности и выравнивания расходов калькуляция блюд все таки рекомендуется. Объедините ячейки С3- Н3 , введите текст руководитель ПОП ; оформите нижнюю границу ячейки I3.

Как сделать калькуляцию блюд в excel? Информатизация

Калькуляция блюд с учетом ингредиентов — как правильно — POS Sector
Прежде чем перейти к расчётам, скажите, пожалуйста, что такое МЕНЮ.
Специалист, ответственный за составление карточки, должен знать сырьевой набор блюда.

Вы пользуетесь личными кабинетами онлайн?
ВсегдаПо старинке надежнее
Наименование продуктов Выход 1000 гр. Выход 7500 гр. (50 порций)
Брутто Нетто Брутто Нетто
Картофель 289 210* 2168 1575*
Свекла 191 150* 1433 1125*
Морковь 126 100* 945 750*
Огурцы соленые 188 150 1410 1125
Капуста квашеные 214 150 1605 1125
Лук зеленый 188 150 1410 1125
Масло растительное 100 100 750 750

Перейдём к самой калькуляционной карте .В начале
заполняете все данные о предприятии наименование
подразделение .В правой стороне указываем номер по
сборнику рецептур или техника –технологической
карты(ТТК) .Пишем наименование блюда .Выбираем по Если в сырьевом наборе изменились компоненты и цены на сырьё и продукты, то рассчитывается новая продажная цена в свободной графе калькуляционной карточки с указанием в заголовке даты происшедших изменений. Для варки супа по рецептуре на 50 порций, нам необходимо 18750гр.

Составление калькуляционных карточек — Финансовый обозреватель

Наименование сырья Количество сырья, кг Всего Горячий цех Холодный цех Мучной цех Рыба и морепродукты Икра зернистая 1,3 1,30 Икра паюсная 0,3 0,30 Семга 0,75 2,7 3,45 Осетр 19,83 5,43 25,26 Осетр балычн. Калькуляционная карта образец заполнения и тонкости работы. Вправду, не каждый, возжелав салат Столичный , котлету по-киевски и тортик Прага на десерт, может для себя позволить сорваться в магазин, чтобы приобрести все нужное, и запереться на кухне, готовя в течение нескольких часов. Просуммировали, и выходит, что себестоимость 100 г котлеты по-киевски 10 руб.

Составление калькуляционной карточки на холодное блюдо или закуску, определение цены одной порции.

Расчет цеховой себестоимости блюда
Заполнение карточки может осуществляться на одно блюдо, десять или сразу на сто.
источник информации номер согласно сборника рецептур ;.

Порядковый номер калькуляции № 1 на
№ п\п Наименование продуктов Норма На 1000г Цена 1кг Сумма
Общая стоимость набора на1кг, руб
Продажная цена блюда, наценка 100%
Выход в готовом виде, в граммах
Заведующий производством
Калькуляцию составил
Утверждаю директор

В случае изменения покупных цен хотя бы на один вид сырья или изменения входящих компонентов сырьевого набора (стоимости сырья) бухгалтер-калькулятор должен рассчитать новую продажную цену и указать ее в свободной графе карточки (2, 3 и так далее по необходимости) с указанием в заголовке даты изменений. В случае, когда какие-либо значения брутто , нетто , выход невозможно ввести сразу, в программе предусмотрена возможность вычисления этих значений на основании других введенных значений и процентов потерь при горячей и холодной обработке. Картофель необходимо избавить от кожуры, а шпинат станет в два раза легче после варки.

Как сделать калькуляционную карту в excel? Информатизация

Если в сырьевом наборе изменились компоненты и цены на сырьё и продукты, то рассчитывается новая продажная цена в свободной графе калькуляционной карточки с указанием в заголовке даты происшедших изменений. Учет продуктов питания и калькуляция блюд в программе для общепита. Товарооборот общественного питания представляет собой весь объем реализованной организациями или объектами общественного питания продукции собственного производства и покупных товаров в стоимостном выражении. В том случае, если норма выполнена, колонка план факт выделяется зелёным цветом, если нет красным.

Разработка меню в заведениях общепита

Калькуляционная карточка (унифицированная форма n оп-1) (окуд 0330501)
Сырьевая стоимость одного блюда получается путем деления общей суммы на 100.
Но бывает и так, что это делают заведующий производством или шеф-повар.

Наименования продукции Цена блюда руб. коп. Цена на рынке города. руб. коп. Отклонение
Салат «Цезарь с форелью» 182,42 250,00 -67,58

Практический опыт показывает, что соблюдать стандартные (идеальные) условия для хранения и переработки продукции получается очень редко. Если производится какая-либо корректировка, то информация об этом указывается в документе. На практике же нередко случается, что стандартные условия отличаются от фактических, например повышенный уровень влажности в кладовой, способный значительно повлиять на определенные свойства продуктов, в том числе вес. Для удобства работы с продуктами питания в программе созданы шаблоны необходимых документов.

На пальцах

Многое изменилось у наших производителей пищевых продуктов ,даже основной продукт мясо в основном поступает в блочном варианте а что говорить про свежее замороженное филе рыба на которой льда больше. Составление калькуляции предусматривает ряд подготовительных работ.

  • название организации;
  • наименование обособленного подразделения;
  • коды статистики;
  • название готового блюда;
  • источник информации (номер согласно сборника рецептур);
  • регистрационный номер и дата составления калькуляционной карточки.

Характеристику темы начинают с описания того раздела технологии приготовления мучных кондитерских изделий, к которому относятся изделия это может быть раздел Изделия из дрожжевого теста с фаршами , Булочные изделия и т. Рецептура документ формирования калькуляции в 1С Общепит.

Перебегаем к практике

Калькуляционные карты блюд
Другие формы, применяемые в экономике общественного питания.
цена кофе 100 10 цена воды 100 60 цена молока 100 100.

Наименование, граммы Количество питательных веществ на 100 грамм блюда в готовом виде Процент потери питательных веществ в процессе приготовления, %
Белки 52, 93 4
Жиры 215,34 36
Углеводы 56,4 14
Калорийность 2745,1 21
В1, мг 0 12
В2, мг 0 4
С, мг 0 51
Са, мг 0 19
Fe, мг 0 5

Практический опыт показывает, что соблюдать стандартные (идеальные) условия для хранения и переработки продукции получается очень редко. Если производится какая-либо корректировка, то информация об этом указывается в документе. На практике же нередко случается, что стандартные условия отличаются от фактических, например повышенный уровень влажности в кладовой, способный значительно повлиять на определенные свойства продуктов, в том числе вес. отчет по остаткам продуктов питания на заданную дату, по наличию и нехватке продуктов на складе;.

Переходим к практике

Но мы же профессионалы и должны найти выход из любых ситуаций В таких случаях надо сделать проработку продукта Например Берём 1 кг мороженного филе рыбы и производим размораживание затем завешиваем филе и высчитываем потери допустим вы взяли 1 кг замороженного филе это составляет 100 ,после разморозки филе стало весить 550 гр это Х. Составление калькуляции предусматривает ряд подготовительных работ. Характеристику темы начинают с описания того раздела технологии приготовления мучных кондитерских изделий, к которому относятся изделия это может быть раздел Изделия из дрожжевого теста с фаршами , Булочные изделия и т. Рецептура документ формирования калькуляции в 1С Общепит.

Принцип подсчета

Программа для расчета калькуляции блюд
Другие формы, применяемые в экономике общественного питания.
Кроме того, существуют неочевидные показатели, которые не стоит оставлять без должного внимания.

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно:

🟠 Введите вопрос в форму ниже

Оставить отзыв

Публикуя свою персональную информацию в открытом доступе на нашем сайте вы, даете согласие на обработку персональных данных и самостоятельно несете ответственность за содержание высказываний, мнений и предоставляемых данных. Мы никак не используем, не продаем и не передаем ваши данные третьим лицам.

Контакты · Политика конфиденциальности · О проекте · Справочник · Популярные разделы сайта · Реклама · Согласие на обработку персональных данных · Пользовательское соглашение